Pancitos de queso

Ingredientes

  • 100 gr mix casero sin gluten (**)
  • 50 gr harina de lupino
  • 150 gr queso rallado
  • 10 gr polvo de hornear
  • 1/4 cdita goma xántica
  • 1 cebolla chica
  • 80 cc leche
  • 3 huevos
  • Orégano y perejil a gusto

Procedimiento

  1. Caramelizar la cebolla (recomendamos rehogar la cebolla previamente a fuego lento, y una vez que está bien blanqueada subir el fuego y agregarle azúcar a gusto).
  2. En un bowl mezclar las harinas, el polvo de hornear, el queso, perejil/orégano, y la cebolla caramelizada previamente enfriada.
  3. Mezclar con un cuchillo sin filo los huevos y la leche (para integrar los ingredientes, sin batir), y agregarlos al preparado del punto 2.
  4. Colocar abundante harina en una mesada, colocar la preparación y formar bollos (9 a 10), y colocarlos en una placa enmantecada y enharinada
  5. Hornear por 10 a 15 minutos a fuego fuerte, en un horno previamente recalentado a 210ºC.

Consejos:

Colocar mucha harina en las manos a la hora de trabajar la mezcla en la mesada, ya que se pega bastante.


(**) Sabes como preparamos el mix casero?

Para 1kg necesitas:

  • 650 gramos harina de arroz (65%)
  • 230 g almidón de maíz (23%)
  • 120 g fécula de mandioca (12%)

Proporciones recomendadas por @patosingluten

Hecho con

Harina de Lupino

EN ÉPICOS SOMOS 100% LIBRE DE PLÁSTICO.