Ñoquis de lupino

Ingredientes

  • 1 y 1/2 kg de papa
  • 1 cda de manteca o ghee
  • 250 gr de harina de lupino
  • 250 gr de harina de trigo
  • 1 cdita de sal
  • 1 cdita de pimienta
  • 1 cda de nuez moscada




Paso a paso

  1. Pelar y hervir las papas (cuidado que no se pase, el punto es como si fuera para una ensalada de papa y huevo)
  2. Escurrir las papas y pisarlas bien
  3. Agregar la manteca
  4. En un bowl aparte mezclar las dos harinas
  5. Agregar la sal, pimienta y nuez moscada
  6. Mezclar todo de a poco hasta que quede una masa homogénea (puede hacer falta más harina si queda muy pegajosa)
  7. Enharinar una mesada y poner la masa ahí
  8. Hacer rollitos de 1,5 cm de diámetro y cortar los ñoquis (2cm de largo está bien)
  9. Pasar los ñoquis por un tenedor o madera con ranuras para darle forma apretando y bajando con el dedo gordo
  10. Hervir en una cacerola con aceite y sal
Hecho con

Harina de Lupino

EN ÉPICOS SOMOS 100% LIBRE DE PLÁSTICO.