Mini scons dulces

Ingredientes

(Rinde para 10/12 scons)

  • 100 gr harina de almendras
  • 80 gr harina de teff
  • 60 gr harina de sorgo 
  • 90 gr azúcar mascabo 
  • 1 cda polvo de hornear 
  • ¼ cdita sal
  • ½ cdita goma xántica 
  • 75 gr ghee o manteca 
  • 60 gr leche
  • 5 gr jugo de limón
  • ralladura de ½ limón
  • 2 cditas extracto de vainilla
  • c/n pasas de uva (opcional)

Paso a paso

  1. En una taza mezclar la leche con el jugo de limón, dejar reposar por 10′ aproximadamente. La consistencia va a cambiar, se vuelve más espesa.
  2. En otro bowl mezclar todos los secos y agregar la manteca fría previamente cortada en cubos. Formar un arenado.
  3. Pasados los 10′, agregar el extracto de vainilla a los líquidos y mezclar bien.
  4. Verter los líquidos sobre el arenado e integrar sin amasar demasiado. (Recomiendo agregar los líquidos de a poco por si la masa necesita menos de lo indicado en la receta, ir viendo a medida que se va integrando la masa.)
  5. Agregar las pasas de uva y dejar descansar en la heladera bien tapada por 1 hora.
  6. Estirar la masa y, con la ayuda de un cortante, hacer los scons. Luego, colocarlos en una placa con papel manteca o previamente enmcantecada.
  7. Cocinar en horno a 180° por 20/25’.
Hecho con

Harina de Teff y Sorgo

EN ÉPICOS SOMOS 100% LIBRE DE PLÁSTICO.