Galletas de maní

Ingredientes

(Rinde 30 galletitas de 5 cm)

  • 100 gr azúcar mascabo
  • 60 gr harina de quinoa
  • 60 gr harina de sorgo
  • 2 cdita bicarbonato de sodio
  • 160 gr pasta de maní
  • 1 huevo y 1 yema
  • 60/70 gr chocolate amargo
  • c/n agua o leche vegetal

Paso a paso

  1. En un bowl batir el huevo y el azúcar hasta que esta última se disuelva.
  2. Agregar la pasta de maní y seguir batiendo hasta integrar bien.
  3. En otro bowl mezclar las harinas junto con el bicarbonato de sodio. Picar el chocolate amargo y agregarlo a los secos.
  4. Agregar los secos a la mezcla de maní, huevo y azúcar y amasar hasta formar un bollo. Ir agregando el agua según la masa lo requiera, tiene que quedar un bollo maleable.
  5. Llevar la masa a la heladera por 30 minutos.
  6. Cortar las cookies con cortante a elección o hacer bolitas y aplastarlas.
  7. Colocar en placa con papel manteca o plancha de silicona y cocinar por 10/15 minutos a 180º.
Hecho con

Harina de quinoa y sorgo

EN ÉPICOS SOMOS 100% LIBRE DE PLÁSTICO.