Alfajorcitos de maicena

Ingredientes

(Rinde para 15 alfajorcitos*)

  • 130 gr almidón de maíz
  • 30 gr harina de trigo sarraceno
  • 110 gr mix sin gluten (o premezcla comercial sin TACC)
  • ¼ cdta goma xántica (sólo si es mix sin gluten casero)
  • 2 cditas polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 70 gr azúcar mascabo
  • 90 gr leche vegetal
  • 60 gr aceite 
  • Ralladura de 2 limones
  • 1 cdta esencia de vainilla
  • Dulce de leche vegano repostero c/n
  • Coco rallado c/n

*Tapitas de 5 cm c/u

Paso a paso

  1. En un bowl batir bien el aceite, el azúcar, la ralladura de limón y un poquito de la leche. 
  2. Una vez lograda una consistencia cremosa, agregar los secos previamente tamizados y batir hasta que se forme una masa medio compacta.
  3. Dejar de batir e incorporar la leche de a poco hasta obtener una masa maleable y que no se pega en los dedos.
  4. Estirar sobre la mesada hasta 0,5 milímetros y con un cortante cortar las tapitas.
  5. Cocinar en horno previamente precalentado por unos 10 minutos aproximadamente. No tienen que secarse.
  6. Dejar enfriar.
  7. Rellenar con dulce de leche y decorar con coco rallado.
Hecho con

Harina de Trigo sarraceno

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