Alfajorcitos de maicena

Ingredientes

(Rinde para 15 alfajorcitos de 5cm de diámetro*)

  • 130 gr almidón de maíz
  • 30 gr harina de trigo sarraceno
  • 110 gr mix casero sin gluten (**)
  • 2 cditas polvo de hornear
  • ¼ cdita goma xántica 
  • 1 pizca de sal
  • 70 gr azúcar mascabo
  • 90 gr leche vegetal
  • 60 gr aceite 
  • Ralladura de 2 limones
  • 1 cdta esencia de vainilla
  • Dulce de leche vegano repostero c/n
  • Coco rallado c/n




Paso a paso

  1. En un bowl batir bien el aceite, el azúcar, la ralladura de limón y un poquito de la leche. 
  2. Una vez lograda una consistencia cremosa, agregar los secos previamente tamizados y batir hasta que se forme una masa medio compacta.
  3. Dejar de batir e incorporar la leche de a poco hasta obtener una masa maleable y que no se pega en los dedos.
  4. Estirar sobre la mesada hasta 0,5 milímetros y con un cortante cortar las tapitas.
  5. Cocinar en horno previamente precalentado por unos 10 minutos aproximadamente. No tienen que secarse.
  6. Dejar enfriar.
  7. Rellenar con dulce de leche y decorar con coco rallado.

(**) Sabes como preparamos el mix casero?

Para 1kg necesitas:

  • 650 gramos harina de arroz (65%)
  • 230 g almidón de maíz (23%)
  • 120 g fécula de mandioca (12%)

Proporciones recomendadas por @patosingluten

Hecho con

Harina de Trigo sarraceno

EN ÉPICOS SOMOS 100% LIBRE DE PLÁSTICO.