Pan de molde

Ingredientes

  • 80 gr harina de arroz
  • 65 gr fécula de mandioca
  • 65 gr almidón de maíz
  • 35 gr harina de sorgo
  • 35 gr harina de amaranto
  • 06 gr goma xántica
  • 03 gr sal
  • 30 gr miel
  • 07 gr levadura seca
  • 25 gr aceite
  • 105 gr huevo (2 medianos)
  • 180 gr agua tibia

Receta adaptada de @patogabriel

Procedimiento

  1. En un bowl/taza, mezclar la miel con la levadura y el agua tibia, dejar reposar tapado hasta que fermente.
  2. Mezclar todos los secos restantes en un bowl.
  3. Agregar la levadura fermentada, el aceite y los huevos a los secos. Batir por 10 minutos hasta lograr una masa suave, medio pegajosa
  4. Colocar la mezcla en un molde/budinera previamente aceitado y espolvorear con harina de arroz
  5. Dejar levar tapado hasta que duplique el volumen
  6. Precalentar horno y cocinar por 30/40′ a 180°
  7. Cortar cuando esté bien frío
Hecho con

Harina de Amaranto

EN ÉPICOS SOMOS 100% LIBRE DE PLÁSTICO.