Ñoquis de lupino

Ingredientes

  • 1 kilo y ½ de papa
  • Una cucharada de manteca
  • 250 gramos de harina de lupino
  • 250 gramos de harina común
  • Cucharada de sal
  • Cucharada de pimienta
  • Cucharada de nuez moscada

Procedimiento

Pelar y hervir las papas (cuidado que no se pase, el punto es como si fuera para una ensalada de papa y huevo)

Escurrir las papas y pisarlas bien

Agregar la manteca

En un bowl aparte mezclar las dos harinas

Agregar la sal, pimienta y nuez moscada

Mezclar todo de a poco hasta que quede una más homogénea (puede hacer falta más harina si queda muy pegajosa)

Enharinar una mesada y poner la masa ahí

Hacer rollitos de 1,5 cm de diámetro y cortar los ñoquis (2cm de largo está bien)

Pasar los ñoquis por un tenedor o madera con ranuras para darle forma apretando y bajando con el dedo gordo

Hervir en una cacerola con aceite y sal

Hecho con

Harina de Lupino

EN ÉPICOS SOMOS 100% LIBRE DE PLÁSTICO.