Masa quebrada para tartas dulces

Ingredientes

(Rinden 3 tartetelas)

  • 60 gr harina de arroz
  • 40 gr harina de quinoa
  • 40 gr de almidón de maíz
  • 40 gr de azúcar mascabo
  • 70 gr de manteca o ghee
  • 1 huevo
  • ralladura de 1 limón

Procedimiento

  1. En un bowl colocar todos lo secos, mezclar bien.
  2. Agregar la manteca bien fría y formar un arenado.
  3. Agregar el huevo e integrar bien a la masa. No amasar demasiado, sólo lograr que tome forma el bollo.
  4. Dejar reposar entre 2 y 3 hs en la heladera.
  5. Precalentar el horno a 180º.
  6. Estirar la masa en una mesada previamente enharinada (usar harina de arroz, poca cantidad) y luego colocarla en moldes de tarteletas individuales.
  7. Cocción:

    A. 20 minutos a 180º si se va meter al horno con el relleno o bien, si se la va a rellenar con algo frío o que no requiere más cocción.

    B. 10 minutos a 180º si se quiere a blanco, es decir mitad de cocción, para luego colocar el relleno y terminar de cocinar en el horno.

Hecho con

Harina de Quinoa

EN ÉPICOS SOMOS 100% LIBRE DE PLÁSTICO.