Cookies de queso

Ingredientes

(Rinden 30 cookies)

  • 160 gr harina de arroz
  • 70 gr harina de quinoa
  • 50 gr fécula de papa (reemplazable por almidón de maíz)
  • 20 gr almidón de maíz
  • 1 ½ cdita (6 gr) polvo de hornear
  • ½ (4 gr) cdita sal
  • 1 ¼ cdita (5 gr) goma xántica
  • 100 gr queso rallado
  • 240 gr agua

Procedimiento

  1. Colocar todos los secos en un bowl, en lo posible, previamente tamizados.
  2. Agregar el queso rallado e integrar bien.
  3. Agregar el agua, de a poco, hasta que se forme la masa. Con la ayuda de la palma de la mano hacé fricción contra la mesada para que la goma xántica comience a actuar y tome más cuerpo y forma la masa.
  4. Una vez que se armó un bollo medio pegajoso, colocá harina de arroz en la mesada y terminá de darle forma.
  5. Precalentar horno a 200º.
  6. Estirar entre papel manteca o en mesada enharinada hasta medio cm aproximadamente.
  7. Cortar las cookies y colocarlas en una placa con papel manteca o de silicona para que no se peguen.
  8. Cocinar a 200º por 15/20 minutos.
Hecho con

Harina de Quinoa

EN ÉPICOS SOMOS 100% LIBRE DE PLÁSTICO.