Budín de chocolate y nueces

Ingredientes

(Rinde 1 budín mediano)

  • 100 gr mix casero sin gluten (reemplazable por premezcla o harina de trigo)
  • 30 gr harina de quinoa
  • 25 gr cacao amargo
  • 85 gr azúcar mascabo
  • 2 cdas soperas leche en polvo
  • 2 cditas polvo de hornear
  • ½ cdita goma xántica (sólo si se usa mix casero sin gluten)
  • 1 huevo
  • 2 cditas esencia de vainilla
  • 30 gr chocolate amargo
  • 30 gr nueces
  • 190 gr leche de almendras

Paso a paso

  1. En un bowl mezclar todos los secos previamente tamizados.
  2. En otro bowl mezclar el huevo, la esencia de vainilla y la leche de almendras. (Recomendamos agregar 100/120 gr de leche primero y luego, si hace falta, terminar de incorporar la leche una vez que hayamos integrado bien todos los secos ya que algunas harinas necesitan menos hidratación que otras).
  3. Picar el chocolate y las nueces y agregarlos a los secos. 
  4. Incorporar los secos a los líquidos de a poco y con movimientos envolventes.
  5. Colocar la preparación en una budinera y cocinar, en horno precalentado, a 180º por 30/40 minutos.
Hecho con

Harina de Quinoa

EN ÉPICOS SOMOS 100% LIBRE DE PLÁSTICO.